-式根島お魚サービス-


式根島お魚サービスでは、島で捕れた魚介類を加工販売しています。
島に遊びに来た時にはもちろん、ご自宅からもお電話での注文をお受けしております。
商品例
参加イベント
捌き教室
トップページ

めだい一夜干し(ハラミ) 脂の乗ったメダイのハラミを
一夜干ししました。

焼き上がりにレモンを絞って
召し上がると最高です!
ところてん 式根島産の天草で作った
ところてんです。

ブロック詰めになっているので
お好きな形で召し上がれます。

酢醤油と黒蜜、
きなこの3つが入っています。
めだい一夜干し(かま) 脂の乗ったメダイのカマを
一夜干ししました。

ハラミと同じく、
焼き上がりにレモンを絞って
召し上がると最高です!
赤いか一夜干し 本土では滅多に食べられない、
赤いかと言ういかの一夜干しです。

さっと炙って醤油マヨネーズ七味を
つけてお召し上がり下さい。
魚の角煮 マグロやカツオを
角煮にしたものです。

季節ごとに違う魚となります。
赤いか丸煮 本土では滅多に食べられない、
赤いかと言ういかの丸煮です。

自然解凍、または湯煎で溶かし、
そのままお召し上がり下さい。
式根島揚 トビウオやカジキのミンチに、
味をつけて揚げたものです。

式根島の郷土料理です。

自然解凍、または湯煎で
お召し上がり下さい。
蒸しさざえ 小ぶりのサザエを蒸してあります。

解凍後、醤油や
ガーリックバターで味をつけて、
壺焼きにしてお召し上がり下さい。
めだい(みそ漬) 式根島産メダイを、
甘味噌で漬け込んであります。

焦げやすいため、
グリルやフライパンで、
弱火で焼いてから
お召し上がり下さい。
お魚ハンバーグ 白身魚ににら、玉ねぎ等の
野菜が入ったハンバーグです。

解凍後焼いてお召し上がり下さい。
青ムロアジ一夜干し 式根島でとれた
ムロアジの一夜干しです。

解凍後焼いて
お召し上がり下さい。
ブダイ一夜干し 突きん棒漁でとったブダイです。

式根島では、
お祝いに欠かせないお魚です。
いさき一夜干し 刺し網でとれたイサキです。

解凍後焼いて
お召し上がり下さい。
トビウオ一夜干し 夏トビの一夜干しです。
さっぱりしてるので、
お酒のつまみにも最適です。

解凍後焼いて
お召し上がり下さい。
お歳暮セット 2011年のお歳暮のセットです。

年ごとに内容が違うので、
お気軽にお問い合わせ下さい。
お魚セット 3000円のセット例です。
発泡スチロールに保冷剤をつけ、
地方発送も承っています。

チルド発送となり、
送料は別途となります。