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 サラダはこの時期に安くておいしい野菜を探したところ、大根とかいわれ菜がリーズナブルでした。
 でも、それだけでは、少し緑が足りない。そこで、これも出盛りの春菊とミツバを足して彩を添えました。

 さて、大根をたっぷり食べるには、ドレッシングに一工夫が必要です。
そこで味噌味にしようと考えました。

 みそにごま油、米酢、七味唐辛子、おろしにんにくを加え、よく混ぜます。
酸味とみそ味が、大根をおいしく引きたててくれるのです。


 汁ものは、ドレッシングにみそを使ったので味噌汁はやめて、吸い物にしました。
昆布をちょんちょんと刻んでお湯をそそいだだけの簡単なものでしたが、好評を博しました。

 副菜は、牛肉とひじきの炒め煮です。
ひじきだけでは淡白になり過ぎますので、牛のモモ肉を使ってボリュームを出すことにしました。
モモ肉の薄切りとひじきをしょうが、ごま油、酒、みりん、しょうゆで炒め煮する、手軽なものです。

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SINCE 2008/00/00
UPDATE 2008/00/00

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